Сура 66. ЗАПРЕЩЕНИЕ.

ЗАПРЕЩЕНИЕ.

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1 (1). О пророк, почему ты запрещаешь то, что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жён? А Аллах – прощающий, милостивый!

Напомним сомневающимся: у пророка множество духовных жён, потому что женщина стала главной в воспитании своих сыновей. Аят подчёркивает: Бог разрешил воспитывать поколения людей пророку и жёнам, а отцам Он запретил. Суть этого: не ищите выгоду для себя в вероучении Господа своего. Пред Богом все равны. Пророк – лишь исполнитель Его воли. Всем людям запрещено изменять или вставлять свои слова в тексте вероучения Бога, измышлять и говорить то, что людям больше нравится. Пророк обязан говорить только истину, нравится или не нравится это людям. Ведь за свои дела пророк так же предстанет пред Богом. У него нет никаких привилегий пред Богом и людьми. Что разрешено или что запрещено, должно быть исполнено. Бог не дал власти людям толковать знамения вероучения по своему усмотрению. Они должны проявлять трудолюбие разумом, находить истину и творить добрые дела. Ложь запрещена, запрещается искажать и фальсифицировать семь Заповедей Господа. Только Бог может прощать или миловать людей.

2 (2). Аллах установил разрешение ваших клятв. Аллах – ваш покровитель; Он – знающий, мудрый!

Клятва – клятвенное обещание, заклятое, проклятое. Это истинный смысл слова в переводе с древнего языка. Бог запрещает клянуться чем бы то ни было. Необходимо отвечать: да или нет. Уверен, что знаешь истину того или иного знамения Бога, отвечай: да, не уверен – отвечай: нет. Разрешение ваших клятв в истинах вероучения Бога, которые вам необходимо твёрдо знать. Без твёрдых знаний истин Писания Бога вы непременно станете пособником Сатаны. Бог установил: Он сотворил человека и к Нему он будет возвращён. Бог дал человеку писание, чтобы он покорно исполнял его ограничения и законы. Только в этом случае Он будет помощником человеку на прямом пути к Истине, чтобы он достиг вершин прогресса и процветания – «Аллах – ваш покровитель». Человек не может вместить в свой разум всех знаний Истины, но истины Писания Бога ему доступны – «он – знающий, мудрый!» Напомним: всепроникающая, разумная чистая плазма Разума Бога любит людей разумных, т.е. рабов Господа своего.

3 (3). И вот пророк сообщил втайне какой-то из своих жён новость. А когда она передала это и Аллах ему открыл, то часть он сообщил, а от части отклонился. А когда он сообщил ей про это, она сказала: «Кто сообщил тебе это?» Он сказал: «Сообщил мне знающий, ведающий».

Вновь подчёркивается: пророку и всем людям запрещено измышлять и фантазировать. Пророк обязан передавать людям только те сообщения о надвигающихся событиях, которые показал ему Бог в ведении, сновидении. Если пророк передаёт человеку ложные сведения, то тот обязательно передаст это другому. Бог видит и слышит каждого из нас. Бог обязательно покажет пророку в сновидениях, в чём он ошибся, что следовало говорить людям, а чего нет. Здесь пророк поступил правильно. После показанного Богом сновидения, пророк сразу же разъяснил человеку в чём он ошибался и что сказал верно. На этом знамении Бог учит нас: муж и жена, одна плоть. Муж – добытчик истин знамений Бога, жена – воспитатель своих детей. Муж обязан передавать знания истин вероучения Бога своей жене, чтобы жена воспитывала своих детей по пути Господа своего. Совет и правда между женой и мужем помогут воспитать подрастающее поколение правдивым.

4 (4). Если вы обе обратитесь к Аллаху … ведь склонились ваши сердца. А если открыто будете противиться ему … то ведь Аллах – его защитник, и Джибрил, и праведный из верующих, и ангелы после этого – помощники.

А если бы обе женщины стали на прямой путь к Истине и покорно жили по законам вероучения Бога, то они воспитывали бы свои поколения правдивыми. Ведь Бог, на генном уровне, заложил в их сердца материнскую любовь, которая побуждает их творить только добрые дела подрастающему поколению – «ведь склонились ваши сердца». А если вы будете противиться пророку Бога, то ваши поколения развратятся, свернут с прямого пути к Истине и Бог накажет их. Ведь Бог защитник пророка, и Гавриил – в лице которого подразумеваются праведные люди Параллельного мира. Защитниками пророка являются люди ближайшей жизни, которые стоят на прямом пути к Истине и не сворачивают с него. Истины (ангелы)  сил взаимодействия окружающей действительности помогают пророку не сойти с прямого пути к Истине и его глубоких знаний Писания Бога.

5 (5). Может быть, его Господь, если он даст вам развод, заменит ему жёнами лучшими, чем вы – предавшимися, верующими, благочестивыми, обращающимися, поклоняющимися, паломничающими, вдовами и девицами.

Предавшиеся – верные, не колеблющиеся, идущие по пути Бога.

Верующие – наполнившие свой разум истинными знаниями вероучения Бога.

Благочестие – честное, добросовестное признание божественных истин и неуклонное исполнение предписаний Бога. Благочестивый – строгое соблюдение семи Заповедей Бога, творящий добрые дела людям.

Обращение – восстановление общения с Богом через покаяние, т.е. своевременное признание греховных ошибок и их исправление на прямом пути к Истине.

Поклоняющиеся – покорно живущие по законам вероучения Господа своего и сверяющие свою жизнедеятельность с истинами Писания Бога.

Паломничающие – ходящие разумом по истинам вероучения Бога. Трудолюбием разума раскрывающие тайны знамений вероучения Бога.

Вдовы – престарелые люди, которым верующие должны уделять особое внимание, обогащать их знаниями и делами истин вероучения Бога, т.е. творить им добрые дела.

Девицы – непорочные, девственно чистые люди от заблуждений и греховных падений.

Может быть, Бог, если вы станете противиться Его посланнику, заменит ваши поколения лучшими. Но это будет уже другой народ. Они будут верными, не колеблющимися, идущими по пути Господа своего. Честное, добросовестное признание божественных истин вероучения Бога и неуклонное исполнение их предписаний станет нормой в их жизнедеятельности. Они будут строго соблюдать Заповеди, чтобы восстановить общение с Богом. Они будут своевременно признавать греховные ошибки и исправлять свою жизнедеятельность на прямом пути к Истине. Свою жизнедеятельность они постоянно будут сверять с истинами Писания Бога. Проявлять трудолюбие разумом, в поте лица своего добывая истины Писания Господа своего. Проявят они своё уважение и к старшему поколению. Извлекут уроки из ошибок прошедших до них поколений и добрыми делами порадуют своих отцов и матерей. Приобретя истинные знания Писания Бога, они станут девственно чистыми от грехопадений и совершенны знаниями разума.

6 (6). О вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от огня, растопкой для которого – люди и камни. Над ним – ангелы, грубые, сильные – не ослушаются Аллаха в том, что Он приказал, и делают то, что им приказано.

О вы, которые приобретают истинные знания окружающей действительности и Писания Господа своего! Идите по прямому пути к Истине и не сворачивайте с него. Вы достигнете небывалых успехов на пути прогресса и процветания. Но не гордитесь своими успехами и постоянно сверяйте свою жизнедеятельность с истинами Писания Господа своего. Воспитывайте свои поколения по семи Заповедям Бога, чтобы они стали нормой их повседневной жизни. Не фальсифицируйте и не профанируйте ни одну из истин знамений Бога. Хотя бы одна ошибка, совершённая вами, поставит вас на ложный путь, который приведёт в геенну огненную.

Камни – истины знамений вероучения Бога. Если камни будут глиняные, т.е. ложно истолкованные знамения Бога, то они окажутся растопкой для людей, которые станут на ложный путь и окажутся в геенне огненной.

Ангелы – кванты энергии чистой плазмы Разума Бога, которые творят людям только добрые дела. В этом аяте под ангелами подразумеваются злокачественные излучения Млечного пути. Бог приказал Сатане, не трогать тех людей, которые идут по пути Господа своего. Остальных людей Млечный Путь делает помощниками Сатаны – «делают то, что им приказано». Покорно живя по законам Бога, человек обезопасивает себя от злых дел Сатаны. Главное для человека – истинные знания окружающей действительности и Писания Бога. Бог приказал людям идти по Его пути, чтобы они жили счастливо и вечно.

7 (7). О вы, которые не веровали! Не извиняйтесь сегодня. Вам воздаётся только за то, что вы делали.

О вы, которые фальсифицируют и профанируют вероучение Бога! Не произносите лишних слов и не просите прощения за свои дела. Вы проявляете леность разумом и стремитесь к счастью в ближайшей жизни. Вы стали пособниками Сатаны и разрушаете то, что сотворил Разум Бога. По вашим делам вы будете осуждены к вечным мучениям в Пропасти. Ваше покаяние на словах не принимается. Добрыми делами людям и природе земли подтвердите своё покаяние.

8 (8). О вы, которые уверовали! Обратитесь к Аллаху искренним обращением, – может быть, Господь избавит вас от ваших дурных деяний и введёт вас в сады, где внизу текут реки, в тот день, как Аллах не опозорит пророка и тех, которые уверовали с ним; свет их идёт пред ним и с их десниц. Они говорят: «Господи наш! Заверши нам наш свет и прости нам: ведь Ты над всякой вещью мощен!»

О вы, которые идут по прямому пути к Истине! Будьте искренними и целомудренными, когда обращаетесь к Богу. Вы должны быть подобны детям, которые искренне впитывают в себя поведение и слова своих родителей. Так и вы, искренне, без сомнений, познайте путь Господа своего. Проявляй любознательность и трудолюбие разумом на пути к Истине. Как дети, задавайте себе вопрос: «Почему я должен поступать так и не иначе?» и находите ответ в истинах Писания Бога. Если вы будете искренни с Богом и между собой, то приобретёте правду жизни: Истина одна и прямой путь к ней один, который низведён вам в вероучении Господа. Все другие дороги вам запрещены, ибо они ведут вас к грязным технологиям и самоуничтожению. Может быть вы станете искренними с Богом, чтобы Он стал вашим помощником на пути к счастливой и вечной жизни. Это избавит вас от неразумной жизнедеятельности и Бог введёт вас в Параллельный мир, где приготовлены вам прекрасные условия для продолжения жизни. В день воскресения Бог не опозорит пророка и тех, которые последовали по его пути. Бог видит и знает все их добрые дела, которые они творят людям и природе земли.

Десный – правый, находящийся с правой стороны. Он прав, потому что познал правду жизни из Писания Бога. Познав правду жизни, человек не сможет творить злые дела, т.к. его разум наполнен истинными знаниями и он будет творить только благородные дела. Десница – правая рука, т.е. рука такого человека чиста от лживых дел, она творит только по правде жизни. Они говорят: «Господи наш! До конца нашей ближайшей жизни оказывай нам помощь в приобретении истинных знаний Твоих творений и прости нам неразумное. Ведь Ты управляешь всеми процессами на земле. Не оставь нас и наши поколения без помощи и заботы».

9 (9). О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище – геенна, и скверно это возвращение!

О пророк! Мы направили тебя к людям заблудшим, неверным пути Господа своего, извлекающим выгоду для себя в ближайшей жизни. Поставь их на прямой путь к Истине. Будь с ними не лицеприятен и строг. Говори им только правду. Разъясняй им пагубность их неразумной жизнедеятельности. Ведь они творят скверные дела, разрушая гармонию сил взаимодействия природы, человека и земли. Человек сотворён Мною для вечной жизни в Параллельном мире. Своей неразумной жизнедеятельностью они избрали путь в Пропасть, на вечные мучения – «и скверно это возвращение!»

10 (10). Аллах привёл притчей для тех, которые не веровали, жену Нуха и жену Лута. Обе были за рабами из Наших рабов праведными, и обе изменили им. Но ни в чём не избавили они себя от Аллаха, и сказано было: «Войдите в огонь вместе с входящими!»

Притча – особая форма изложения и разъяснения истин вероучения Бога. Притча, как образная форма изложения мыслей, встречается в трёх современных религиозных вероучениях и древних первоисточниках мудрости. Образная форма не конкретизируется на определённой личности или предмете. Она включает в себя общность праведных или скверных дел, присущей группе лиц или целым поколениям.

В данном аяте приводится в пример жёны Ноя и Лота в назидание всем будущим поколениям, независимо от того: мужчина это или женщина. Ведь жёны рожают нам детей мужского и женского пола. Семья обязана жить по семи Заповедям Бога. Жёны Ноя и Лота были воспитаны в праведных семьях Обе они были жёнами праведных мужей. Но в процессе семейной жизни их взгляды изменились. Они стали стремиться к семейному уюту и материальным благам в ближайшей жизни. Жена Ноя не захотела покидать Сопредельное измерение земли и прейти в ковчег, т.е. ей было жаль покидать место, где она создала уют и все удобства и не исполнила волю Бога. Жена Лота пошла за своим мужем, но в пути она вспомнила своё уютное место жительства и пожалела, что покинула его. Она проявила сомнение в целесообразности выполнять волю мужа и Бога. Поэтому им было сказано: «Войдите в огонь геенны огненной вместе с теми, кто был неверен Господу своему!» Здесь подчёркивается: каждый член семьи несёт персональную ответственность за свои дела.

11 (11). И приводит Аллах притчей для тех, которые уверовали, жену Фирауна. Вот она сказала: «Господи! Сооруди мне у Себя дом в раю, и спаси меня от Фирауна и его дела, и спаси меня от народа неправедного!»

Эта притча предназначена для тех, кто не свернул с прямого пути к Истине, т.е. тех, кто покорно живёт по семи Заповедям Бога. Жена Фараона стоит на верном пути: кроме веры во всемогущество Бога, она уверена, что жизнь человека в ближайшем мире не заканчивается. Её устремления направлены на продолжение жизни в Параллельном мире. В её обращении к Богу видно несовершенство знаний истин вероучения, но искренность веры во всемогущество Бога спасает. Жена Фараона избежала участи своего  мужа и его народа. Следовательно: запрещается не искренность человека при обращении к Богу. И в тоже время подчеркивается: сколько бы вы ни хитрили, ни изворачивались, Бог знает ваши мысли и дела. Будьте как дети, которые ожёгшись раз от пламени свечи плачут, но больше не повторяют своих попыток взять огонь в свои руки. Огонь геенны огненной опалит ваши души, учит нас Создатель и вы будете лить слёзы вечно.

12 (12). … И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в неё от Нашего духа. И она сочла истиной слова её Господа и Его писания и была из благочестивых.

Жизнедеятельность Марии, матери И.Христа в ближайшей жизни, неоднократно упоминается в Коране, как пример праведности. Она родилась в праведной семье и воспитывалась по семи Заповедям Бога. Став способной к деторождению, она не свернула с пути праведности – «сберегла свои члены». Здесь под словом члены подразумевается разумы органов тела, т.е. душа. Будучи девицей, она зачала от Духа Святого, т.е. от чистой плазмы Разума Бога, которая вездесущая, всепроникающая. Что сказал Бог, то быстро свершается. Бог всемогущ. Следовательно, оплодотворение яйцеклетки девицы Марии произошло по воле Бога. В оплодотворённый плод, по воле Бога, был перемещён из Параллельного мира разум И.Христа, который был сыном Сифа – «и Мы вдунули в неё от Нашего духа», т.е. разум И.Христа, до этого действа, жил в Параллельном мире много миллионов лет. Ведь Дух Святой живёт и будет жить вечно. Следовательно, разум младенца И.Христа изначально был совершенен, полон истинными знаниями окружающей действительности и Писания Бога. Дева Мария была настолько праведной, что не сомневалась в словах Бога и Его Писания. Она искренне верила во всемогущество Разума Бога. Дева Мария создавала все условия, чтобы И.Христос рос и возмужал. Из Евангелие мы знаем, что она не противоречила своему сыну и по мере сил помогала ему, творила только добрые дела – «и была из благочестивых», т.е. соблюдала морально-этический кодекс благородного человека. Поэтому пророк Мохаммед сказал, что мать И.Христа стала первой главной женщиной, которую Бог забрал к Себе, т.е. после смерти в ближней жизни, она стала жить вечно в Параллельном мире. Разум матери И.Христа был чист от излучений Млечного Пути, так как она «сочла истиной слова её Господа и Его писания». Запрещается искажать истины слов Бога и Его Писания. И ещё уточним: многие верующие называют Деву Марию Матерью Божией. Что не совсем верно. Она подобна Матери Бога Деве, бескрайние просторы Которой сотворили нашу Вселенную – Бога. Сомневающимся напомним слова Матери Божьей из Писания: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. … Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там». Мать Божию ещё называют Царицей Небесной, что соответствует Истине.

« Сура 66. ЗАПРЕЩЕНИЕ. »