ПОДАЯНИЕ.
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
1 (1). Видал ли ты того, кто ложью считает религию?
Таких большинство, кто ложно толкует знамения и притчи Господа своего. Подаяние должно совершаться тайно, чтобы не унижалось достоинство человека. Следуя тексту древних первоисточников мудрости, люди должны жить общиной. Назначать руководителя общественных работ, т.е. строить дома, возделывать культуры, производить предметы бытовой необходимости общиной. Полученную продукцию распределять между людьми справедливо, не ущемляя ни одного человека. Достижения передовой научной мысли также работают на пользу каждого члена общины.
Религия – сознательное поклонение силам, которые человек признаёт властными над своей жизнью. Религиозное чувство присуще, из всего живого на земле, лишь человеку. Если человек извращает истины религии Господа своего, то он оскотинивается. Бог предоставляет ему право жить только в ближайшей жизни. О будущей жизни он может только мечтать. Подчеркнём ещё раз: сознательное поклонение силам окружающей действительности, т.е. у человека должны быть истинные знания. Рассудочная жизнедеятельность по законам совета и правды, прежде всего.
2 (2). Это ведь тот, кто отгоняет сироту
3 (3) и не побуждает накормить бедного.
Всякий, кто извращает, профанирует и ложно толкует истины Писания Бога, он отгоняет человека от духовного (разумного) богатства религии Господа. Он извлекает выгоду для себя и у него нет стремления уравнять права и обязанности между людьми. Ведь Бог не делает различия между людьми. Он сотворил наш мир для общего пользования.
4 (4). Горе же молящимся,
Моление – сознательное, рассудочное поклонение Богу. Без истинных знаний окружающей действительности, ритуалов поклонения, Писания Бога, это невозможно.
Горе же тем, которые занимаются религиозным догматизмом и не учатся, по законам Господа своего, сделать свою ближайшую жизнь рассудительной. Они порождают неверие.
5 (5) которые о молитве своей небрегут,
Горе же тем, которые прямо толкуют вероучение Бога и не проявляют трудолюбие разумом, чтобы знать его истины. Они небрегут законами Господа своего.
6 (6) которые лицемерят,
Горе же тем, которые примеряют на своё лицо тайны вещей Бога, т.е. из всего извлекают выгоду для себя.
7 (7) и отказывают в подаянии!
Извлекающие выгоду для себя в ближайшей жизни, испытают горе и страдания в геенне огненной. Они отказываются отдать своё накопленное имущество на пользование всем людям. Они отказываются жить в общине, т.к. это им невыгодно в ближайшей жизни. Они думают, что они цари природы и отказываются жить по законам совета и правды. Горе верующим, которые не делятся своим духовным богатством и делами с остальными людьми.